Tendências Alimentares para 2025: Como aproveitar as oportunidades para ampliar suas vendas

Conheça as melhores tendências do setor de alimentação para 2025!

O setor de alimentação está em constante evolução, com novas pesquisas científicas e mudanças culturais, criando hábitos alimentares e mudando as escolhas nutricionais da população. Em 2025, a alimentação e a nutrição irão se tornar cada vez mais personalizadas, com grande foco na saúde e no bem-estar. 

Entenda, neste artigo, as tendências que vão dominar o próximo ano, e como você poderá aproveitar cada uma delas para aumentar suas vendas. 

Índice

Economize Agora em suas compras!

Baixe nosso e-book GRATUITO com dicas para economizar este mês!

Dietas Ricas em Fibras

A ingestão de fibras se tornou uma prioridade para muitas pessoas por conta dos benefícios que uma dieta rica em fibras traz para a saúde, entre elas: a redução do colesterol, a diminuição do risco de doenças cardíacas, diabetes e, até mesmo, a prevenção de alguns tipos de câncer. 

Além disso, as fibras promovem uma boa digestão e aumentam o bem-estar. Alimentos como frutas, vegetais, grãos integrais, leguminosas, nozes e sementes são fontes importantes dessa substância essencial. Vale lembrar que a hidratação também desempenha um papel fundamental ao consumir fibras. 

Produtos que sejam ricos em fibras estarão em alta em 2025! 

Uso de Proteínas Vegetais

Com o aumento da busca por alternativas sustentáveis e saudáveis, as proteínas vegetais provavelmente irão dominar os cardápios de 2025. Isto significa que criar pratos, refeições e produtos que tenham alto teor de proteínas vegetais pode ser uma excelente forma de aumentar as vendas do seu estabelecimento. 

Fontes de proteína como lentilhas, tofu, quinoa e feijões estarão em alta. As proteínas vegetais, presentes em leguminosas como a soja, nozes, sementes e grãos integrais, são vistas como uma opção nutritiva e sustentável às proteínas animais. 

A variedade também é importante para garantir a ingestão de todos os aminoácidos essenciais ao longo do dia, sem necessidade de um planejamento alimentar específico. 

Nutrição Personalizada

A tecnologia desempenha um papel crescente na personalização da nutrição, pois atua permitindo que pessoas comuns monitorem suas dietas e as respostas aos alimentos em tempo real. 

Essa tendência reflete a busca por planos nutricionais mais personalizados e que sejam baseados nas necessidades e preferências de cada pessoa. Diversos equipamentos que permitem o monitoramento digital já auxiliam na criação de dietas mais individualizadas e bastante focadas na necessidade de cada pessoa.

Alimentação para um Intestino Saudável

Considerando o aumento dos estudos relacionados à saúde intestinal, a alimentação voltada para melhoria das funções relacionadas ao intestino será uma grande tendência em 2025. 

Pesquisas recentes mostram que existe uma relação entre o microbioma intestinal e vários aspectos da saúde mental, imunidade, inflamação, doenças crônicas e controle do peso. 

Alimentos ricos em fibras, como frutas e vegetais, além dos alimentos fermentados como o iogurte, desempenham um papel crucial na manutenção de um intestino saudável. Limitar o consumo de alimentos processados e reduzir o consumo de açúcar também é fundamental para o equilíbrio intestinal. 

Aumento do Consumo de Proteína

A proteína é um nutriente essencial e que auxilia na redução de peso e na manutenção dos músculos. Uma das tendências para 2025 será o aumento significativo no consumo de lanches ricos em proteínas e em alimentos integrais que contenham este nutriente. 

Uma ingestão adequada de proteínas ajuda a preservar a massa muscular magra durante a perda de peso, além de promover a saciedade e garantir uma vida mais saudável ao longo dos anos. 

Desenvolva produtos e refeições que possam aumentar a quantidade de proteínas na alimentação de forma prática e rápida. 

Alimentos Funcionais

Os alimentos funcionais são uma das grandes tendências em alimentação saudável para 2025. Eles não apenas nutrem, mas também contribuem para a saúde e para uma vida melhor. 

Ingredientes como probióticos, antioxidantes e fortificantes de vitaminas estão sendo amplamente utilizados para atender consumidores exigentes, desenvolvendo produtos que possam trazer mais benefícios. 

Farinhas sem Glúten e Alternativas ao Trigo

Economistas acreditam que por conta de vários conflitos no mundo, os preços do trigo poderão aumentar muito em 2025. Portanto, empresas como padarias e pizzarias, que dependem do trigo como um ingrediente básico de baixo custo, podem ver seus custos operacionais aumentarem consideravelmente. 

Assim, muitas empresas estão buscando substituir parte da farinha de trigo por alternativas mais baratas e sem trigo (como a farinha de aveia, por exemplo, que pode substituir até 20% da farinha de trigo na maioria das receitas, além de ser saudável e nutritiva). 

As alternativas à farinha também estão ganhando popularidade por alguns motivos: elas são sem glúten, oferecem uma infinidade de combinações de sabores, além de possuírem taxas mais altas de proteínas. Uma xícara de farinha de grão-de-bico, por exemplo, contém 20g de proteína. 

Conclusão

Em 2025, as tendências alimentares estarão fortemente ligadas à personalização, saúde e bem-estar. As dietas ricas em fibras, proteínas vegetais, alimentos acessíveis e o foco na nutrição intestinal estarão em grande crescimento no próximo ano. 

Aproveite todas essas tendências e aumente suas vendas em 2025! 

WhatsApp
Telegram
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

© Copyright 2023 markts. Services LTDA.

CNPJ 41.132.646/0001-00 •  Av. Abílio Augusto Távora, 292 – Nova Iguaçu, RJ – 26255-230